スパイス料理で香りを楽しむホームパーティー♪
もう2か月以上も前のことになりますが、友人2人が我が家へ遊びに来てくれました。
クリスマスが近かったので、センターにはポイセンチアを。
ランナーは手作りです。日暮里の繊維街で見つけた生地。秋~冬に使えそうな柄。アンティーク食器や銀器とも合わせてみたいなぁ。
柿と蕪のサラダ。クミンドレッシングをかけて。
モロッコ料理のケフタ。中東や南アジアに広まっている肉料理です。クミンとパプリカ入りのミートボールをトマトで煮込みます。私はミックスビーンズも加えました。
↓こちらのレシピ本から
デザートは、友人が作ってきてくれたかぼちゃのバスクチーズケーキと、私が作ったバナナカルダモンケーキ。そして、もう一人の友人が持ってきてくれた紅茶♪
久しぶりに3人揃えて、楽しいひとときでした♪
テーブルコーディネートで使用した器はこちら
|
|
|