スパイス料理で香りを楽しむホームパーティー♪

もう2か月以上も前のことになりますが、友人2人が我が家へ遊びに来てくれました。

 

クリスマスが近かったので、センターにはポイセンチアを。

ランナーは手作りです。日暮里の繊維街で見つけた生地。秋~冬に使えそうな柄。アンティーク食器や銀器とも合わせてみたいなぁ。

f:id:sanssoucipurin:20210209230635p:plain

柿と蕪のサラダ。クミンドレッシングをかけて。

f:id:sanssoucipurin:20210209230730p:plain

ロッコ料理のケフタ。中東や南アジアに広まっている肉料理です。クミンとパプリカ入りのミートボールをトマトで煮込みます。私はミックスビーンズも加えました。

f:id:sanssoucipurin:20210209230652p:plain

↓こちらのレシピ本から

デザートは、友人が作ってきてくれたかぼちゃのバスクチーズケーキと、私が作ったバナナカルダモンケーキ。そして、もう一人の友人が持ってきてくれた紅茶♪

f:id:sanssoucipurin:20210209230453p:plain

f:id:sanssoucipurin:20210209230429p:plain

f:id:sanssoucipurin:20210209230747p:plain

久しぶりに3人揃えて、楽しいひとときでした♪

 

 

 

 

テーブルコーディネートで使用した器はこちら